BAUME SUMMER OF LOVE
Beurre de karité : 50%
Beurre de mangue : 20%
Beurre d’avocat : 20%
Huile de coco sauvage : 10%
Touche de douceur
Glycérine végétale
Vitamine E
Huile essentielle de patchouli
Méthode :
Faire fondre au bain marie à feu doux les beurres et l’huile de coco. Une fois le mélange fondu, retirer du bain marie et fouetter au batteur pour bien mélanger. Placer le mélange au congélateur pendant environ 2 minutes. Sortir du congélateur et battre à nouveau la préparation. Replacer 5 minutes au congélateur. Quand les bords commencent à durcir, on ressort la prépa du congélateur et on fouette de nouveau. Répétez l’opération jusqu’à obtenir une texture chantilly.
Ajouter la glycérine puis vos ajouts finaux (huile essentielle, extrait aromatique, glycérine (une cuillère à café), touche de douceur (environ 5g), vitamine E…) et fouetter une dernière fois pour mélanger le tout.
Le secret de cette recette c’est le fouettage.
J’ai choisi de mettre de la touche de douceur d’Aromazone dans ce baume, car en plus de matifier elle apporte un toucher vraiment soyeux. Si vous n’en avez pas vous pouvez très bien la remplacer par de l’arrow root ou de la fécule de maïs.
(Source lollipop)